Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Poires au vin rouge
3 Std. 20 Min
Sauce au chocolat
5 Min
Abricots vapeur, sirop à la cardamome
40 Min
Faisselle et coulis d'abricot à la cardamome verte
24 Std.
Porridge au coulis de fraises
20 Min
Poires au chocolat
30 Min
Riz au lait et coulis d’abricots à la fleur d’oranger
1 Std.
Pêches au basilic
30 Min
Crème brûlée à la compote de nectarine
2 Std. 20 Min
Pêche pochée au thym
3 Std. 20 Min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1 Std. 25 Min
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
1h 20min