Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di farina manitoba
- 100 g di latte intero, a temperatura ambiente
1° impasto
- 150 g di farina manitoba
- 20 g di zucchero
- 2 tuorli (conservare gli albumi)
- 1 uovo
- 40 g di burro morbido
2° impasto
- 100 g di farina manitoba + q.b.
- 90 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco, sciolto in 2 cucchiai di latte
- 100 g di burro morbido a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 75 g di frutta mista candita a pezzetti
- 50 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida per 10-15 minuti
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- ½ fialetta di aroma di mandorla
Glassa di copertura
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di zucchero
- 50 g di albume
Terminare la preparazione
- 80 g di granella di zucchero
- 50 g di mandorle con la pelle
- Infos nut.
- par 1000 g
- Calories
- 17920 kJ / 4283 kcal
- Protides
- 90.9 g
- Glucides
- 622.7 g
- Lipides
- 176 g
- Fibre
- 30.9 g
Recettes alternatives
Pandoro
12h
Piccoli panettoni
6h 40min
Panettone con fichi e noci
7h 30 min.
Colomba
9 Std.
Cantucci
1h 50 min.
Pasta all'uovo
1hod.
Colomba ai mirtilli rossi e cioccolato bianco
1hod.
Colomba cioccocaffè
1h 10 min
Svedesi
7h 30 min.
Panettone
6h 30 min.
Focaccia dolce veneta (Fugassa)
7 Std.
Panettone al cioccolato e arancia
3 Std. 30 Min