Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 100 g latte
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di farina tipo 00
Impasto
- 400 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 150 g di farina tipo 0
- 50 g di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- 1 pizzico di sale
Ripieno
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di vino bianco passito tipo Zibibbo
- 20 g di pangrattato
- 50 g di burro morbido
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di cedro candito a pezzi
- 6 fichi secchi a pezzi
- 100 g di gherigli di noci
- 50 g di nocciole spellate e tostate
- 6 prugne secche denocciolate a pezzi
- 50 g di pinoli
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g di grappa di prugne
- 1 bustina di vaniglia in polvere
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo, leggermente sbattuto
- 40 g di zucchero
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2774 kJ / 663 kcal
- Protides
- 15.4 g
- Glucides
- 96 g
- Lipides
- 26.9 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Strudel di mele
1h 35min
Crostata mele e cannella
1u. 20min
Pain aux raisins
4h 30min
Nadalin
6 godz. 30 min
Focaccia dolce veneta (Fugassa)
7h
Katmer (panini sfogliati turchi)
5 godz. 30 min
Corona di pane sfogliato ai cereali
6 Std. 10 Min
Biscotti cegliesi
1h 10min
Fritole veneziane
2sa 40 dk
Focaccia dolce
45 min
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1u. 45min
Strudel di albicocche con pasta al moscato
1h 30 min