Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé

Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé

4.3 81 évaluations
Préparer. 30min
Total 3h 35min
12 parts

Ingrédients

La pâte sucrée
  • de sucre en poudre
    75 g
  • de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
    140 g
  • œuf
    1
  • de sel
    1 pincée
  • d'amandes en poudre
    25 g
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    250 g
Le caramel au beurre salé
  • de sucre en poudre
    200 g
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    100 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    50 g
Le croustillant au chocolat
  • de chocolat noir détaillé en morceaux
    100 g
  • de beurre doux
    20 g
  • de Pailleté Feuilletine™ (biscuits Gavottes écrasés. Voir "Conseil(s)")
    100 g
La ganache au chocolat
  • de chocolat détaillé en morceaux
    350 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    400 g

Infos nut. par 1 part

Calories 682.2 kcal / 2844.2 kJ
Protides 7.8 g
Lipides 44.7 g
Glucides 61.3 g
Fibre 2.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...