Appareils et accessoires
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
Prép. 15min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée à la noisette
-
70 g de noisettes décortiquées
-
150 g de beurre doux coupé en cubes, et un peu pour le moule
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 c. à café de sel
-
100 g d'eau
La garniture
-
500 g d'eau
-
400 g d'aubergine coupée en deux
-
350 g de courgettes coupées en fines lanières
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
40 g de pignons de pin
-
1 poire Williams coupée en fines lamelles (200 g env.)
-
160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
0 mg
Protides
15.3 g
Calories
2675.5 kJ /
642.2 kcal
Lipides
43.8 g
Fibre
6 g
Graisses saturées
0 g
Glucides
45.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°6 Inspiration
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35 min
Pizza au pesto, poire et gorgonzola
2 godz. 35 min
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1 godz. 15 min
Pizza au saumon
1 godz. 15 min
Pizza quatre fromages
1 godz. 45 min
Pizza romaine
1 godz. 40 min
Quiche à l’ail nouveau et vinaigre balsamique
1 godz. 45 min
Burger façon tartare
4 godz.
Tarte chèvre, pomme et oignon
2 godz. 15 min
Pizza aux poires et chèvre frais
1 godz. 50 min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 godz.