Versions compatibles
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée à la noisette
- 70 g de noisettes décortiquées
- 150 g de beurre doux, coupé en cubes, et un peu pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 100 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 400 g d'aubergine, coupée en deux
- 350 g de courgettes, coupées en fines lanières
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de pignons de pin
- 1 poire Williams, coupée en fines lamelles (200 g env.)
- 160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2675.5 kJ / 642.2 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 45.8 g
- Lipides
- 43.8 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte asperge-ricotta
1h 25 min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2h 15 min
Feuilletés au foie gras rôti et compotée de mangue à la vanille
1 Std. 20 Min
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50 min
Soufflés poires roquefort
1h
Pizza aux poires et chèvre frais
1h 50 min
Tarte aux épinards et citron confit
1 Std. 20 Min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Tarte aux asperges et chèvre frais
1 Std. 20 Min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min