Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g de sucre en poudre
- beurre, pour les moules
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé maison
- farine
- farine, pour les moules
La crème d'amande et la finition
- pistaches, décortiquées et non salées, concassées, pour la finition
- 3 œuf
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oranges, détaillées en suprêmes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1797 kJ / 430.9 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 27.1 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Financiers au pralin
1h 35min
Amaretti aux abricots
30 Min
Crumble sans gluten aux prunes
55min
Cake orange-pavot
1h 15min
Bouchées chocolat et noix
25min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10min
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Tartelettes choco-raisins
1 Std.
Cheesecake abricot-basilic de Claudine
4 Std.
Framboises sur biscuit moelleux à la rose
35 Min
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Ginger nuts
1 Std.