Versions compatibles
Torta meringata al limone con glassatura veloce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Torte al limone
- 80 g di olio di semi di girasole + q.b. per oliare
- 250 g di zucchero semolato
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 4 uova (circa 53-63 g l'una)
- 240 g di farina bianca istantanea
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 130 g di yogurt greco
- 80 g di olio di semi di girasole
Lemon curd
- 110 g di zucchero semolato
- 1 - 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza e il succo
- 80 g di burro morbido, a pezzi
- 3 tuorli d'uovo
- 1 uovo
Meringata
- 3 albumi
- 140 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1753 kJ / 419 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata al frutto della passione e vaniglia
23h
Bignè all'amarena
3h
Éclair fragole e cioccolato bianco
12 Std.
Carimañolas di carne e formaggio
2h 10min
Crumble con biscotti secchi, pere e caramello
1sa
Tarte brownies all'arancia di Luca Montersino
2 Std. 30 Min
Profiterole bianco
3 Std. 15 Min
Pesche al forno ricoperte di meringa
45 Min
Pasta sablé al cacao
1 Std. 10 Min
Dolce danese di mele
50 Min
Cheesecake ai lamponi
3 godz. 20 min
Torta foresta nera
3h