Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorbereitung
- 450 g Zucker
- 350 g Walnüsse, halbiert
Kuchenboden
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
Rum-Nuss-Füllung
- 150 g Rum
Schokocreme-Füllung
- 4 Eier
- 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
Glasur und Fertigstellung
- 2 EL Ribiselmarmelade, glatt gerührt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 180 g Schlagobers
- 100 g weiße Kuvertüre, zur Dekoration (optionnel)
- 2 EL Wasser, heiß
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2344 kJ / 560 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Nusskipferl
2h
Nussstrudel
2h 30min
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Haselnusstorte
3 Std. 15 Min
Latte-Macchiato-Torte
5 Std. 30 Min
Liebesgedicht
5 Std. 30 Min
Cremeschnitten
4 Std.
Rumtorte
4 Std.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min
Bananenschnitten
3 godz.
Schneewittchentorte
5h