Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 50 g Feinkristallzucker
- 50 g Maisstärke
- 2 Eier
- ½ Vanilleschote, nur das ausgekratze Vanillemark
- 1 Prise Salz
Lebkuchenblätter
- 100 g Honig, flüssig
- 60 g Butter, in Stücken
- 200 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 2 TL Natron
- 1 - 1 ½ TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
Marmeladenfülle
- 200 g Ribiselmarmelade
- 60 - 70 g Wasser, nach Geschmack
- 10 - 20 g Rum, nach Geschmack
Buttercreme
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Zucker, fein
- 1 EL Rum
Fertigstellung der Torte
- Schokoladenstreusel (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2340 kJ / 559 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 80 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Orangen-Schokoladen-Torte
3 godz. 40 min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Allrounder-Torte
1h 30 min
Beerenfrucht-Bienenstich
6 godz. 30 min
Schachbrett-Torte
5h 10 min
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4h 10min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Lübecker Nusstorte
4u. 15min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Flockentorte
2h 25min
New York Cheesecake mit Kirschtopping
7u.
Bananenschnitten
3 Std.