
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 50 g Feinkristallzucker
- 50 g Maisstärke
- 2 Eier
- ½ Vanilleschote nur das ausgekratze Vanillemark
- 1 Prise Salz
Lebkuchenblätter
- 100 g Honig flüssig
- 60 g Butter in Stücken
- 200 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 500 g Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 2 TL Natron
- 1 - 1 ½ TL Lebkuchengewürz nach Geschmack
Marmeladenfülle
- 200 g Ribiselmarmelade
- 60 - 70 g Wasser nach Geschmack
- 10 - 20 g Rum nach Geschmack
Buttercreme
- 200 g Butter weich, in Stücken
- 80 g Zucker, fein
- 1 EL Rum
Fertigstellung der Torte
- Schokoladenstreusel (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 559 kcal / 2340 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 22 g
- Glucides
- 80 g
- Fibre
- 2.2 g