![Vin chaud alsacien de Noël Vin chaud alsacien de Noël](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/71924A60-FE17-4238-A5BA-395D8956504F/Derivates/642E03F2-8588-4289-A594-47455F2E5590.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 étoile de badiane
- 1 orange non traitée (le zeste et 1 quartier coupé en dés)
- 80 g de sucre en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- Infos nut.
- par 1 verre
- Calories
- 535 kJ / 128 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 0 g
Recettes alternatives
Spätzles aux girolles
50 min
Punch pétillant à la clémentine et à la grenade
20 Min
Pesto à l'ail des ours
10 Min
Cocktail lait de poule
10 Min
Cidre chaud aux épices
20 Min
Vin blanc chaud à l'orange et aux épices
15 Min
Vin chaud aux agrumes
12 Std. 25 Min
Liqueur de vin chaud
20 Min
Vin blanc chaud
12 Std. 25 Min
Punch de Noël
2h 15min
Fondue savoyarde
25 Min
Knuspertaler (petits gâteaux de Noël aux graines)
1 Std. 30 Min