Compatible versions
Galettes de blé noir aux saint-jacques, sauce à l'andouille
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à galette
- 200 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 300 g de lait demi-écrémé
- 250 g d'eau
- 40 g de beurre demi-sel
La garniture
- 20 g de beurre
- 3 de pommes à couteau, type Gala, épluchées et coupées en huit
- 12 noix de saint-jacques, de belle taille
- 10 g de calvados
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 85 g d'andouille, coupée en morceaux, et 6 rondelles
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1943 kJ / 463 kcal
- Protein
- 21.3 g
- Carbohydrates
- 38.3 g
- Fat
- 24.5 g
In Collections
Alternative recipes
Mille-galettes de blé noir
35min
Galette de blé noir au beurre de sardine
45min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30min
Pâte à galette
1h 15min
Galette saucisse fromage
35min
Bar en croûte de fruits secs
45min
Aiguillettes de saint-pierre, sauce aux coques
1h
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Lotte à l'andouille
1h 20min
Cake au crabe
55min
Gâteau de galettes de blé noir saumon-roquette
40min
Galette de sarrasin moules et fondue de poireau
45min