Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 298.8 kJ / 71.4 kcal
- Protein
- 1.4 g
- Carbohydrates
- 8.4 g
- Fat
- 3.7 g
- Saturated Fat
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 13.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Cake orange-pavot
1 Std.
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Biscuits au citron
55min
Biscuits aux épices et à l'orange
50 min
Cake aux abricots et au citron
55min
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1 Std.
Tuiles à la noix de coco et au sésame
30 Min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Tarte au citron et au thé noir
1h 45min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Petits fours aux amandes
30 Min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min