![Lasagne chèvre et courgette Lasagne chèvre et courgette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1b2de6745a08a57440b58f02c4af78ac/Derivates/09ebeec9650290e979af29662158d93727b788f2.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à lasagne
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 3 œufs
- 1 ½ c. à soupe d'huile d'olive
Les courgettes
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes, coupées en deux
La béchamel
- 50 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en six (1 bûche)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5058.2 kJ / 1208.9 kcal
- Protein
- 46.4 g
- Carbohydrates
- 139.2 g
- Fat
- 50.6 g
- Saturated Fat
- 23.4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1243.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Poivrons farcis au riz persillé
45 Min
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1h 15min
Pâtes orzo au potiron et au poivre
35 Min
Soupe de poireau gratinée
55 Min
Aubergines roulées à la ricotta
1 godz. 30 min
Crumble de légumes au parmesan
1 Std.
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 Min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Gratin de patate douce
50min
Gratin de pâtes au chèvre
40 Min
Mac & cheese au cheddar et moutarde
55 Min