Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à lasagne
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 3 œufs
- 1 ½ c. à soupe d'huile d'olive
Les courgettes
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes, coupées en deux
La béchamel
- 50 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en six (1 bûche)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5058.2 kJ / 1208.9 kcal
- Protein
- 46.4 g
- Carbohydrates
- 139.2 g
- Fat
- 50.6 g
- Saturated Fat
- 23.4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1243.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 Std.
Roulés de saumon et de courgette
25 Min
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1 Std.
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Porridge salé aux tomates et au basilic
20min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min
Gratin de patate douce
50 Min
Lasagne de blanquette
2h 40min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 Min
Hachis de poulet et polenta
45 Min
Gratin de ravioli
1h 40 min
Gratin de pâtes au chèvre
40 Min