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Ragoût de chevreuil avec pommes duchesse et chou rouge aux pommes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Chou rouge aux pommes
- 60 d'oignons, coupés en deux
-
40
g de saindoux
or 40 g de beurre - 500 g de chou rouge, en morceaux
- 200 g de pommes (p.ex. Boskoop), en morceaux
- 1 feuille de laurier, sèche
- 30 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g de sucre
- 150 g d'eau
- 100 g de vin rouge
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre de la Jamaïque moulu
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 2 baies de genièvre
Ragoût de chevreuil et pommes duchesse
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 - 2 gousse(s) d'ail, selon les goûts
-
50
g de saindoux
or 50 g de beurre - 1000 g de selle de chevreuil, en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de vin rouge, sec
-
500
g de fond de gibier
or 500 g de fond de bœuf - 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 50 g de compote de canneberges
- 2 clous de girofle
- 1 - 2 étoiles de badiane
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 1 - 2 c. à café de sel, selon les goûts
- 1 c. à café de poivre, moulu, selon les goûts
- 100 g de carottes, parées
- 100 g de céleri-rave, paré
- 100 g de champignons de Paris, frais
- 4 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena), délayée dans 4-5 c. à soupe d'eau froide
- 2 poires
- 400 g de pommes de terre duchesse surgelées
- 50 g de crème (voir conseil)
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, selon les goûts
- 2 c. à soupe de compote de canneberges
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 981 kJ / 235 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 11 g
- Fibre
- 4.4 g
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