Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fraises
- 1500 g de fraises fraîches, nettoyées et tranchées et un peu plus pour décorer
- 225 g de sucre
Shortcake
- 2 œufs de gros calibre
- 170 g de crème à fouetter, 33-35% de m.g.
- 500 g de farine tout usage
- 20 g de poudre à pâte
- 100 g de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 170 g de beurre non salé, froid, coupé en morceaux
Crème fouettée et assemblage
- 60 g de sucre
-
10
g de pâte de vanille
or 10 g d'extrait de vanille - 600 g de crème à fouetter, 33-35% de m.g.
- feuilles de menthe fraîche, pour décorer (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4135.6 kJ / 988.4 kcal
- Protein
- 12.1 g
- Carbohydrates
- 108.6 g
- Fat
- 55.7 g
- Saturated Fat
- 33.7 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 506.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2u. 20min
Tarte au sucre
45min
Limonade maison (TM5/6 Metric)
10min
Biscuits chocolatés au beurre
1h
Sorbet aux fruits (TM6 Metric)
5min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Biscuits au pain d'épice au chocolat (métrique)
2h 15 min.
Focaccia aromatisé aux flocons de sel de mer (TM5/6 Metric)
1 Std. 40 Min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5 min
Pâté chinois
1h 30min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min