Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte
- 45 g de sucre, séparé (15 g + 30 g)
- 120 g d'eau, à température ambiante
- 7 g de levure sèche active
- 55 g de beurre, séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
- 290 g de lait, à température ambiante
- 635 g de farine tout usage, séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
- 10 g de sel, de bonne qualité
Toutons (pains frits)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
Pain
- beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
- mélasse, pour le service
- sucre en poudre, pour le service
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1383.2 kJ / 330.6 kcal
- Protein
- 4.9 g
- Carbohydrates
- 34.2 g
- Fat
- 19.4 g
- Saturated Fat
- 3.2 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 251.8 mg
Alternative recipes
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2 godz. 20 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 godz. 20 min
Crème dessert à l’érable
20 Min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 godz. 35 min
Salade de chou
10 Min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 Min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min
Biscuits au pain d'épice au chocolat (métrique)
2 Std. 15 Min
Limonade maison (TM5/6 Metric)
10 Min
Fèves au lard au sirop d'érable
31u. 5min
Soupe aux pois
2 godz. 10 min
Pâté chinois
1 Std. 30 Min