Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La compotée de figues
- 300 g de figues fraîches, coupées en deux
- 25 g de cassonade
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
- 25 g de noisettes en poudre
- 25 g de beurre doux
- 25 g de farine de blé
- 25 g de cassonade, et 1 c. à café
- 1 - 2 pincées de fleur de sel
- 2 poires
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La crème fouettée
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 25 g de cassonade
- 50 g de noisettes entières, torréfiées, puis concassées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1678.5 kJ / 403 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 29.3 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 14.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 184.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15 min
Entremets à la mousse de cassis
12h
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1h
Cheesecake aux radis
3 godz. 35 min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Tarte au boudin blanc et aux figues
1h 30min
Salade de pomme et de fenouil au sésame grillé
20 min
Cheesecake abricot-basilic de Claudine
4h
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20 min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25 min
Pannacotta épinards, lait de coco et maquereau fumé
2h 10min
Mousse au chocolat fruitée
50min