Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La compotée de figues
- 300 g de figues fraîches, coupées en deux
- 25 g de cassonade
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
- 25 g de beurre doux
- 25 g de farine de blé
- 25 g de cassonade, et 1 c. à café
- 1 - 2 pincées de fleur de sel
- 25 g de noisettes en poudre
- 2 poires
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La crème fouettée
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 25 g de cassonade
- 50 g de noisettes entières, torréfiées, puis concassées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1678.5 kJ / 403 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 29.3 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 14.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 184.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Nougat glacé au poivre de Sichuan
12h 25min
Bûche de poisson
13h
Crumble rhubarbe-gingembre
55 min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30 min
Minestrone de fruits et crème au safran
40 Min
Compote de rhubarbe sur sablé breton, glace au fromage blanc
4 Std.
Gratin de figues
25 min
Tiramisu citron vert et framboises
25 min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35 Min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1 godz. 20 min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1 Std. 35 Min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40 Min