Compatible versions
Antonio Bachour: Gâteau aux amandes, framboises et chocolat blanc (métrique)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Confit de framboises
- 340 g de framboises fraîches
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 30 g de sucre
- ¾ c. à thé de poudre de pectine
Gâteau aux amandes
- 170 g de pâte d'amandes, ramollie
- 170 g de beurre non salé, en dés, à température ambiante
- 170 g de sucre
- 130 g de farine d'amande
- 170 g de crème sure
- 3 œufs de gros calibre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ⅛ c. à thé de sel
Mousse au chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine, qualité Argent
- d’eau froide, pour couvrir
-
170
g de chocolat Valrhona Ivoire 35%, fèves (voir conseil)
or 170 g de chocolat blanc 35%, pastilles ou morceaux de haute qualité - 1 gousse de vanille
- 60 g de lait entier
- 455 g de crème à fouetter, séparée 45 g + 410 g
- 1 - 2 c. à thé d'eau de rose, au goût
Glaçage miroir
- 225 g d'eau, et 6 c. à soupe pour hydrater la gélatine en poudre
-
1
c. à soupe de gélatine en poudre
or 4 ½ feuilles de gélatine, qualité Argent (voir conseil) - 170 g de sucre
- 2 c. à thé de sirop de glucose (voir conseil)
- 155 g de crème à fouetter
-
155
g de chocolat Valrhona Ivoire 35%, fèves (voir conseil)
or 155 g de chocolat blanc 35%, pastilles ou morceaux de haute qualité - colorant alimentaire rouge en gel, au goût
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 2473 kJ / 591 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 42 g
- Saturated Fat
- 22 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 155 mg
In Collections
Alternative recipes
Margarita à l'orange sanguine
15 min
Margarita jamaïcain à la fleur d'hibiscus
1sa 5 dk
Pizza à la mozzarella de noix de cajou (Matthew Kenney)
No ratings
Gâteau étagé Piña colada
2h 30min
Tresse à l’ananas et au fromage
No ratings
Antonio Bachour: Bagatelle Red Velvet aux framboises (métrique)
2h 55 min
Antonio Bachour: Crème brûlée et fruits tropicaux (métrique)
3 godz. 40 min
Gâteau Gerbeaud (métrique)
1h 20min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat (Métrique)
1 Std. 30 Min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz (Métrique)
45min
Génoise
1 godz. 50 min
Opéra
24h