![Antonio Bachour: Gâteau aux amandes, framboises et chocolat blanc (métrique) Antonio Bachour: Gâteau aux amandes, framboises et chocolat blanc (métrique)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d66897c6-a034-463d-86a1-1b85e4253a24/Derivates/85da07fb-b643-4e19-8e53-6d851e9a98a3.jpg)
Compatible versions
Antonio Bachour: Gâteau aux amandes, framboises et chocolat blanc (métrique)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Confit de framboises
- 340 g de framboises fraîches
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 30 g de sucre
- ¾ c. à thé de poudre de pectine
Gâteau aux amandes
- 170 g de pâte d'amandes, ramollie
- 170 g de beurre non salé, en dés, à température ambiante
- 170 g de sucre
- 130 g de farine d'amande
- 170 g de crème sure
- 3 œufs de gros calibre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ⅛ c. à thé de sel
Mousse au chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine, qualité Argent
- d’eau froide, pour couvrir
-
170
g de chocolat Valrhona Ivoire 35%, fèves (voir conseil)
or 170 g de chocolat blanc 35%, pastilles ou morceaux de haute qualité - 1 gousse de vanille
- 60 g de lait entier
- 455 g de crème à fouetter, séparée 45 g + 410 g
- 1 - 2 c. à thé d'eau de rose, au goût
Glaçage miroir
- 225 g d'eau, et 6 c. à soupe pour hydrater la gélatine en poudre
-
1
c. à soupe de gélatine en poudre
or 4 ½ feuilles de gélatine, qualité Argent (voir conseil) - 170 g de sucre
- 2 c. à thé de sirop de glucose (voir conseil)
- 155 g de crème à fouetter
-
155
g de chocolat Valrhona Ivoire 35%, fèves (voir conseil)
or 155 g de chocolat blanc 35%, pastilles ou morceaux de haute qualité - colorant alimentaire rouge en gel, au goût
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 2473 kJ / 591 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 42 g
- Saturated Fat
- 22 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 155 mg
In Collections
Alternative recipes
Mousse de rêve au chocolat et à l'avocat
15 min
Couronne à la pomme et au citron
50 Min
Gratin de blintzes fourrés au fromage
1 Std. 10 Min
Sablés aux cerises et aux noix
1 Std. 20 Min
Sauce caramel vanille bourbon
40p
Crème brûlée cuite à la vapeur (Métrique) (TM6)
4h 45min
Cocktail Te Fiti Ananas d’or
10p
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
3h 45min
Minipavlova de Pâques aux fraises
3 Std. 35 Min
Sablés à la crème au citron
1h 30min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat (Métrique)
1h 30min