Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte à biscuits
- 70 g de sucre roux
- 115 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 œuf de gros calibre
- 170 g de sirop d'érable
- 170 g de mélasse
- 2 c. à thé de gingembre en poudre
- 2 c. à thé de cannelle en poudre
- ⅛ c. à thé clou de girofle en poudre
- 1 pincée de poivre noir moulu (optional)
- 450 g de farine blanche
- 60 g de cacao en poudre
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de levure chimique
- ⅛ c. à thé de bicarbonate de soude
Glaçage royal
- 200 g de sucre à glacer
- 1 blanc d'œuf de gros calibre
- 1 c. à thé d'eau
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 544 kJ / 130 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 3 g
- Saturated Fat
- 2 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 44 mg
Alternative recipes
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2h 20min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4h 35 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min
Shortcake canadien aux fraises
30 Min
Biscuits au chocolat et à l'orange sans gluten (métrique)
2h
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Muffins aux carottes et noix
45 Min
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1h 40min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 Min
Pâté chinois
1 Std. 30 Min