Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée à la pistache
- 75 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 80 g de farine de blé
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème aux pistaches
- 180 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 60 g de sucre roux
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 abricots frais, coupés en deux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2892.8 kJ / 695.7 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 53.8 g
- Fat
- 45.8 g
- Saturated Fat
- 18.5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 190.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau Dudule
1h
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
3 godz. 25 min
Tarte meringuée au pamplemousse
5 Std. 45 Min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Crumble de figues à la noisette
45min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 Std. 5 Min
Moelleux poire-noisette
45min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55 min
Financiers à la pistache
45min
Gratin de poire aux amandes
45min
Tarte amandine aux mirabelles
1 Std. 30 Min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h