Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée à la pistache
- 75 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 80 g de farine de blé
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème aux pistaches
- 180 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 60 g de sucre roux
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 abricots frais, coupés en deux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2892.8 kJ / 695.7 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 53.8 g
- Fat
- 45.8 g
- Saturated Fat
- 18.5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 190.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte à la mangue et au citron vert
2h 30min
Crumble de figues à la noisette
45 Min
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3 godz. 40 min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1 godz.
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 min
Le milhassou
2 godz.
Financier aux pommes façon tatin
55 min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5 min
Clafoutis abricot, chèvre et amandes
40 min
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1h 15min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5 min