Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2000 g d'eau
- 45 g d'huile d'olive
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 900 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 50 g de beurre
-
4
c. à café bombées de fond de légumes maison
or 4 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 2 - 4 pincées de poivre moulu
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optional)
- 300 g de lait
-
ciboulette fraîche ciselée, pour la finition
or persil plat frais ciselé, pour finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 437 kJ / 105 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 8 g
- Fat
- 6 g
- Saturated Fat
- 2 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 832 mg
In Collections
Alternative recipes
Velouté poireau-pomme de terre
1 Std.
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55 min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30 min
Soupe de butternut et gingembre
35min
Soupe au potiron
50min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45 min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 Min