Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 60 g d'eau
- 1 pincée de sel
- farine de blé, pour le plan de travail
La garniture
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (2 cm)
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1858 kJ / 445 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 26.3 g
- Fat
- 30.8 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte croustillante carotte et courgette
1 godz.
Tarte au poireau et saumon fumé
1 godz. 10 min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1sa 25 dk
Quiche au poireau et au thon
50 分钟
Tarte ratatouille
2h 30min
Tarte au poireau et lardons
2u. 5min
Gratin de courgette
1h 20min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Tarte au thon et à la ratatouille
1小时 30 分钟
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 godz.
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 godz.
Courgettes farcies
45 min