Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le cake aux olives noires
- beurre, pour les moules
- 300 g de gruyère, coupé en morceaux
- 180 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées
Le cake aux olives vertes
- 180 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
La garniture
- 2 branches de persil frais, équeutées
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de ciboulette fraîche, coupés en tronçons
- 300 g de fromage frais, type Madame Loïk
Le montage
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 250 g de tomates cerise
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3170.1 kJ / 754.6 kcal
- Protein
- 32.6 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 52.4 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Cake aux olives, jambon et pruneaux
1sa 20 dk
Sablés d'antan
1sa 30 dk
Petits cakes salés au chorizo et aux herbes
1h 15 min
Cake salé sans gluten
1h 25min
Cake chorizo-emmental sans œuf
1h
Cake vide-frigo
55min
Cake tendre mozza jambon
1sa 20 dk
Cake au thon, polenta et olives noires
1h
Cake au jambon cru sans gluten
55min
Flans saumon-courgette
1h
Terrine de campagne
25h 15min
Gâteau à la noix de coco
50 min