Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre, fondu
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protein
- 3.2 g
- Carbohydrates
- 40.9 g
- Fat
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Crème pâtissière
15 dk
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Chouquettes à la crème pralinée
2 godz. 15 min
Bavarois aux fraises
6 Std. 25 Min
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Terrine en mousse de fruits
4 godz. 30 min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2 godz.
Opéra
24h
Le drômois
12h 45 min
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min