Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre, fondu
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protein
- 3.2 g
- Carbohydrates
- 40.9 g
- Fat
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Crème pâtissière
15min
Génoise
50min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 Std. 30 Min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Meringue italienne
30min
Forêt-noire
2h 30min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Fraisier
12h 45 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min