Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre, fondu
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protein
- 3.2 g
- Carbohydrates
- 40.9 g
- Fat
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Tarte au citron
12 Std.
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Mousse surprise
14h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Domino aux fraises
13 Std.
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4sa 15 dk
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Fraisier
12h 45min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min