Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 500 g d'eau
- 500 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2235 kJ / 535.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 32.2 g
- Fibre
- 3.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau aux carottes
1 godz. 10 min
Linzer torte
2h
Flan au potiron et aux pommes
3 godz. 30 min
Focaccia à la farine d'épeautre
2 godz. 30 min
Gâteau marbré potiron-chocolat
2 godz. 30 min
Muffins pomme-citron à la vapeur
1h
Pain d'Halloween à la citrouille
3h 15min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1 godz. 15 min
Galette des rois aux poires et au chocolat
1 godz. 40 min
Tourte au séré et aux fraises
2 godz. 50 min
Brioche au potiron
3 Std. 45 Min
Tarte sucrée au potiron
1h