Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 60 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 150 g de gruyère, coupé en morceaux
- 4 œufs
- 300 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1990 kJ / 479 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 36 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
-
Choix des portions - Best of 100 Recipes, France
-
Ma Cuisine 196 Recipes, Spain
-
Ma Cuisine 196 Recipes, Switzerland
-
Ma Cuisine 196 Recipes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recipes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recipes, Switzerland
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recipes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recipes, Canada
Alternative recipes
Cannelés
13 godz. 45 min
Gougères
40 min
Iles flottantes
1h
Tuiles aux amandes
25 Min
Crème caramel
3h
Clafoutis aux cerises
50 min
Soufflé à la fourme d'Ambert
40 min
Flan express au roquefort
30 min
Cake surprise
2 Std.
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20 min
Quiche sans pâte
45 min