Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte fraîche œuf-épinard
- 50 g d'épinards frais, plus quelques feuilles pour découper 8 disques (Ø 4,5 cm)
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour huiler
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de fond de légumes, type Sapori (voir "Conseil(s)")
La farce
- 90 g de parmesan, coupé en morceaux
- 10 baies roses
- 10 tranches de pancetta
- 5 pétales de tomate confite
- 4 noix décortiquées
- 1 échalote, coupée en deux
- bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
- 20 g d'épinards frais
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 1 jaune d'œuf
- 10 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de fond de légumes, type Sapori (voir "Conseil(s)")
- 1250 g d'eau
- 40 g de beurre doux
- 100 g de gorgonzola, coupé en morceaux
- 400 g de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon de légumes à l'huile d'olive
- 15 g de farine de blé
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de crème liquide entière
- 4 œufs
- 4 œufs de caille
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4136 kJ / 994 kcal
- Protein
- 41.8 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 69.3 g
- Fibre
- 4.5 g
In Collections
Alternative recipes
Sabayon au citron
15 dk
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50min
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35min
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
12hod.
Glace Anko
10hod. 15min
Chou farci au haddock
1sa
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1h 30min
Tarte aux légumes croquants
1sa
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55 dk
Meringue italienne
30 dk