Compatible versions
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
or 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1216 kJ / 290 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 18.5 g
- Fibre
- 2.3 g
In Collections
Alternative recipes
Crêpes suzette
35 Min
Crêpes sucrées ou salées
40 Min
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
2 Std.
Coulant chocolat au cœur caramel
24h
Tiramisu à la pâte à tartiner chocolat-noisettes
12 Std.
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2 Std.
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1 godz. 45 min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40 Min
Amuse bouche : cromesquis de carotte
1hod.
Œuf de ferme coulant et chlorophylle de blette (Nicolas Masse)
50 Min
Bonhomme de neige
6h 15min
Quiche oignon-artichaut
1h 35min