Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protein
- 8.7 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte Tatin au gingembre
1 Std. 40 Min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 Min
Tarte au citron de Menton
1hod. 15min
Tarte fine façon cheesecake
4h
Crème brûlée à la Passion
3 Std. 45 Min
Tartelette orange-pistache
1hod.
Tartelettes choco-framboises
55 Min
Tartelettes à l'orange
2 godz. 30 min
Tempuras de légumes et crevettes
25 min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Tartelettes à la bergamote
3h 40min
Madeleines au citron vert
45 Min