Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La marinade (à faire la veille)
- 450 - 500 g de coq, coupé en morceaux (2 hauts de cuisse)
- 120 g de lard fumé, détaillé en gros dés
- 100 g d'oignon, émincé en lamelles
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri branche)
- 400 g de vin rouge
Le jour même
- 20 g d'huile de tournesol
- 15 g de calvados ou autre alcool
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 10 g de farine de blé
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en deux ou quatre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2891 kJ / 694 kcal
- Protein
- 34.5 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 35.5 g
In Collections
Alternative recipes
Coq au vin
9 godz. 40 min
Poule au pot béarnaise
2 Std. 15 Min
Estouffat toulousain
2 Std.
Bœuf bourguignon
2 Std. 30 Min
Paupiettes d'agneau
1 Std. 30 Min
Epaule de veau à la normande
1 Std.
Gambas
30 Min
Sauté de veau Marengo
1 Std. 15 Min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3 Std. 20 Min
Veau Marengo
55min
Beef and ale pie
3 Std. 20 Min
Lasagne aux fruits de mer
1 Std.