Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine de blé
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La crème chantilly
- 380 g de crème liquide 35% m.g. (dont 200 g de crème très froide)
- 20 g de sucre glace maison
- 3 c. à soupe de caramel au beurre salé
- 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2553 kJ / 613 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 44 g
- Fat
- 45 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche express au praliné
45 Min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Entremets aux deux chocolats
35 Min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Bûche tout chocolat
7 Std. 20 Min
Bûche royale
3 Std. 50 Min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Entremets aux 2 chocolats
2 Std. 15 Min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Gâteau magique chocolat-caramel
5 Std.
Gâteau de Pâques
13h
Gâteau aux 3 chocolats
2 Std. 55 Min