Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
TM6 TM5

Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes

4.7 (67 Bewertungen)

Zutaten

La marinade chermoula et sauce chermoula

  • 20 g de coriandre fraîche, ciselée
  • 40 g d'huile d'olive, et un peu pour la cocotte
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne moulu
  • 60 g d'eau

Le poisson

  • 1 dorade grise entière, vidée et nettoyée (max. 31 cm de long, env. 600 g)
    oder 600 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau
  • 150 g de carottes, coupées en biais (env. 3 mm)
  • 300 g de tomates, coupé en rondelles (env. 1 cm)
  • 150 - 200 g de mélange de poivrons verts et rouges, coupé en rondelles (env. 1 cm)
  • 2 piments frais, émincés (env. 5 mm)
  • 100 g de pommes de terre, coupées en rondelles (env. 3 mm)
  • 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles (env. 5 mm)
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre moulu

Le couscous

  • 250 g de graines de couscous
  • 70 g de dattes dénoyautées
  • 250 g d'eau
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
2909.4 kJ / 695.4 kcal
Eiweiß
52.4 g
Kohlenhydrate
82.8 g
Fett
18 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Ballaststoffe
10.4 g
Natrium
2030.9 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte