Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La ganache montée au chocolat
- 170 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de chocolat noir de couverture à 60%, détaillé en morceaux
La pâte sablée au cacao
- 225 g de farine de blé
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 95 g de sucre glace maison
- 30 g d'amandes en poudre
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
Le biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 20 g de farine tamisée
- 20 g de fécule tamisée
- 20 g de cacao en poudre tamisé
- 40 g de beurre fondu
La chantilly au mascarpone et kirsch
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 35 g de cassonade
- 20 g de kirsch
Le sirop au kirsch
- 150 g d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille grattée
- 20 g de kirsch
Le montage
- 4 c. à soupe de confiture de framboises
- 25 cerises amarena, au sirop
- Nährwerte
- pro 1 part
- Brennwert
- 3817.4 kJ / 913.6 kcal
- Eiweiß
- 12.5 g
- Kohlenhydrate
- 90.8 g
- Fett
- 53.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33.8 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
- Natrium
- 196.5 mg
Alternative Rezepte
Opéra
24h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Succès praliné
1h 40min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 Std.
Mille-feuille chocolat-caramel
3h 30min
Baba au rhum
4h
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Gâteau mousse au praliné
13 godz.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Macarons chocolat-framboise
27 Std. 45 Min
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min