Geräte und Zubehör
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 portions
Zutaten
Les pommes aux épices
-
4 pommes à cuire (par ex. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
-
2 c. à café de sucre vanillé maison
-
4 étoiles de badiane
-
4 pincées de gingembre en poudre
-
4 clous de girofle
-
4 pincées de cannelle en poudre
Le bouillon de crevettes façon thaïe
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
20 - 30 g gingembres frais émincé finement
-
1 piment frais épépiné
-
15 g d'huile d'olive
-
800 g crevettes roses, crues et décortiquées (garder la tête et les carapaces)
-
1400 g d'eau
-
40 g de vinaigre de riz
-
30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
2 clous de girofle
-
1 étoile de badiane
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
-
2 pincées d'algues wakamé en flocons (optional)
-
100 g de germe frais, autres100 g de germes de soja frais
-
15 feuilles de coriandre fraîche
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 portion
Eiweiß
21 g
Brennwert
1242 kJ /
296 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
3.3 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Soupe Pho
40 Min
Soupe de moules à la citronnelle
55 Min
Thon mariné aux nouilles chinoises
1 Std. 20 Min
Nouilles chinoises aux légumes variés
35 Min
Bouillon de crevettes aux algues
45 Min
Cocotte thaïe
45 Min
Fondue asiatique au satay
1 Std. 15 Min
Chop suey aux gambas
1 Std.
Soupe asiatique au bœuf
35 Min
Soupe de poulet à la citronnelle
35 Min
Soupe de poulet thaïe
50 Min
Soupe thaïe aux crevettes
30 Min