Kompatible Versionen
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La croûte d'algue
- 100 g de beurre doux, mou et en morceaux
- 5 feuilles de nori
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 80 g de chapelure maison
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 12 noix de saint-jacques (belle taille)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1989 kJ / 476 kcal
- Eiweiß
- 22.5 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Saumon gravlax à la betterave
24h
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1h
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30min
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40min
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1u. 15min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1u. 15min
Velouté de langoustines à la vanille
55 min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 Std. 35 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45min