Compatibele versies
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 140 g de sel
- 2000 g d'eau
- 1000 g de filets de lotte, sans peau et sans arêtes, préalablement parés
La farce aux champignons
- 1 échalote
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g de trompettes-de-la-mort séchées
- 300 g de champignons de Paris frais
- 50 g de beurre
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le condiment noisette
- 1 échalote
- 100 g de noisettes entières, torréfiées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 piment oiseau frais
- 150 g de vin blanc
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g trompettes-de-la-mort séchées
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- sel, ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, ajuster en fonction des goûts
Le condiment d'ail
- 1 tête d'ail, séparée en gousses
- l'eau, pour blanchir l'ail
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le jus champignons-sarrasin
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de sarrasin
- 2 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
- 3 grains de poivre de la Jamaïque
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g de trompettes-de-la-mort séchées
- 100 g de vin blanc
- 800 g d'eau
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- 300 g de panais, coupé en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
Le dressage
- 500 g d'eau
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 3098.5 kJ / 740.6 kcal
- Eiwitten
- 35.4 g
- Koolhydraten
- 40.1 g
- Vetten
- 47.8 g
- Verzadigd vet
- 18.2 g
- Vezels
- 9 g
- Natrium
- 9168 mg
In Collecties
Alternatieve recepten
Pain au sarrasin et aux graines
2h 35 min
Cocotte de lotte au curry et légumes
1h
Salade de poires et de fromage bleu avec noisettes
15min
Rouleaux de printemps aux légumes d'été
1h
L'aventure Vorwerk - Starmix
5 min
Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies
55min
Poulpe à la vanille
1h 20 min
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Cabillaud glacé à la coréenne avec riz et brocoli à la vapeur
30min
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
1h 20 min
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min