Apparaten en Accessoires
Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon
Voorbereiding 30min
Totaal 1u. 40min
4 portions
Ingrediënten
Pâte
-
25 g d'huile de colza et plus pour graisser
-
250 g de beurre
-
1 pincée de sucre
-
10 g de levure fraîche
-
375 g de farine blanche d'épeautre et plus pour travailler la pâte
-
1 c. à café de sel
Sauce aux herbes
-
50 g d'amandes, avec peau
-
3 morceaux de zeste de citron râpé (1 x 4 cm)
-
40 g de cerfeuil, frais les feuilles uniquement
-
3 - 4 pincées de sel
-
2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu2 - 3 pincées de piment d'Espelette
-
100 g d'eau
-
1 brin de cresson les feuilles uniquement
-
3 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Garniture et finition
-
200 g de crème aigre, 20% M.G.
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
2 c. à soupe d'huile de colza
-
650 g d'asperges blanches (750 g poids brut), épluchées, tiges en tronçons obliques (3 mm), têtes (5 cm) coupées en deux sur la longueur
-
200 g de jambon cuit en lanières
Moeilijkheidsgraad
gemiddeld
Voeding per 1 portion
Eiwitten
34 g
Calorieën
3309 kJ /
790 kcal
Vetten
34 g
Koolhydraten
79 g
Bevalt het je?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Asperge
10 recepten
Benelux
Benelux
Misschien vind je dit ook leuk...
Pâte à pizza rouge avec burrata et aubergines et courgettes rissolées
3u. 45min
Ballotine de poulet sous-vide, sauce au poivron rouge
2u. 10min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Soupe d'asperges au citron
55min
Cannoli d'asperges et prosciotto
55min
Glace aux fruits
5min
Sangria
10min
Charlotte au chocolat et à la banane
24u.
Jus de mangue et poivre de Cayenne
10min
Biscuits au pain d'épices
2u. 20min
Ketchup de tomates
1u. 15min
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40min