Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Fleisch und Spätzle
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Rinderschulter (Schaufelstück)
- 300 g Wasser und mehr zum Kochen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
of 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - Butterschmalz zum Braten
-
500
g Spätzle, trocken
of 500 g Bandnudeln
Sauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 1 - 2 TL Bratensaucen-Paste (für 0,25 l)
- ½ TL Pfeffer
- Voeding
- per 1 Portion
- Calorieën
- 3192 kJ / 762 kcal
- Eiwitten
- 40 g
- Koolhydraten
- 72 g
- Vetten
- 27 g
- Vezels
- 124 g
- Natrium
- 951 mg
In Collecties
Alternatieve recepten
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 godz. 50 min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 godz. 45 min
Sauerbratenragout
49 Std.
Sauerbraten
72 godz.
Mini-Rouladen
3h 30 min
Rindfleisch-Nudelsuppe aus Rinderfond
4 godz.
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 godz.
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 godz.
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50min
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 godz. 30 min
Winzertopf
2h 40 min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 godz.