Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (3-4 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Bratbutter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Bratbutter zum Einfetten
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Bratbutter
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Fleischbouillon Paste
of 1 Fleischbouillonwürfel -
1
TL Zuckerrübensirup
of 1 TL Zucker - 80 g Rosinen, alle Sorten
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
of 140 g Pumpernickel-Brot, in Stücken - 100 g Rahm
- Voeding
- per 1 Portion
- Calorieën
- 3073 kJ / 734 kcal
- Eiwitten
- 40 g
- Koolhydraten
- 58 g
- Vetten
- 32 g
- Vezels
- 5.1 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1ωρ.
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3h
Semmelknödel
50 λεπτ.
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.
Germknödel mit Mohnfüllung
1h 30 min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1h 30 min
Apfelrotkohl
1ωρ. 10 λεπτ.
Reibekuchen
45 λεπτ.
Sauce Hollandaise
15min
Chili con carne
40 λεπτ.
Rindsvoressen mit Semmelknödeln
1h 30 min