Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La pâte feuilletée express
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de champignons frais, variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
- 100 g de lard, émincé en tranches extra fines
- 1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- 1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 bouquet de persil frais
- 20 g de beurre doux
- 10 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 100 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonctions des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 2488 kJ / 596 kcal
- Eiwitten
- 40 g
- Koolhydraten
- 21 g
- Vetten
- 39 g
- Vezels
- 3 g
Alternatieve recepten
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 min
Eclairs au foie gras
3h 15min
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Mijoté de bœuf, sauce champignons
4h 10min
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Domino aux fraises
13h
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2hod.
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55 Min
Cailles farcies au foie gras
55 Min