Nasi Ayam, Jamur dan Sosis Cina

Nasi Ayam, Jamur dan Sosis Cina

5.0 3 beoordeling
Voorbereiding. 10min
Totaal 50min
6 porsi

Ingrediënten

  • paha ayam utuh (berkisar 2 paha utuh), potong kecil-kecil (4 cm)
    600 - 650 g
  • kecap asin
    50 g
  • saus tiram
    50 g
  • kecap hitam
    30 g
  • lada putih bubuk
    1 sdt
  • minyak wijen
    1 sdt
  • siung bawang putih
    3
  • jahe segar iris-iris
    20 g
  • ikan asin dipanggang, potong kecil-kecil
    20 g
  • minyak goreng
    20 g
  • jamur shitake kering direndam hingga lunak, batang dibuang, potong kecil-kecil
    5
  • sosis Cina (lapchiong) (optioneel) (berkisar 2 sosis), pembungkus dilepas, iris tipis-tipis
    100 g
  • air
    450 g
  • arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao) (optioneel)
    30 g
  • gula
    ½ sdt
  • nasi basmati setengah matang, dibilas
    350 g
    350 g nasi bario, setengah matang, dibilas
  • daun bawang dicincang, untuk hiasan
    1 - 2 tangkai

Moeilijkheidsgraad

gemakkelijk


Voeding per 1 porsi

Natrium 1262 mg
Eiwitten 26 g
Calorieën 2272 kJ / 543 kcal
Vetten 23 g
Vezels 2 g
Verzadigd vet 6 g
Koolhydraten 54 g

Vindt u het leuk wat u ziet?

Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!

Registreer u voor onze 30 dagen gratis proefperiode en ontdek de wereld van Cookidoo®. Zonder verplichtingen.

Gratis aanmelden Meer informatie


Misschien vind je het ook leuk...

Alles tonen