Risotto al azafrán con mousse de calabacita y crujiente de tocino

Risotto al azafrán con mousse de calabacita y crujiente de tocino

5.0 1 beoordeling
Voorbereiding. 30min
Totaal 1u. 45min
6 porciones

Ingrediënten

Mousse de calabacita y mascarpone
  • 320 g de agua
  • 200 g de calabacitas con piel, en trozos (2-3 cm)
  • 2 láminas de grenetina
  • agua fría para hidratar la grenetina
  • 100 g de queso mascarpone
  • 1 cdita de ralladura de limón amarillo
  • 1 cdita de tomillo seco
  • ½ cdita de sal fina o al gusto
Crujiente de tocino
  • 250 g de tocino ahumado rebanado
Risotto de azafrán
  • 50 g de queso parmesano en trozos
  • 60 g de echalote en mitades
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 30 g mantequilla sin sal en trozos
  • 320 g arroz blanco de grano corto
  • 100 g de vino blanco
  • 800 g de agua
  • 1 cubo de caldo de verdura (para 0,5L)
  • 2 - 3 pizcas de hebra de azafrán
  • ½ cdita de sal fina o al gusto
  • 2 - 3 pizcas de pimienta molida o al gusto
  • 30 g de mantequilla sin sal en trozos

Moeilijkheidsgraad

gemiddeld


Voeding per 1 porción

Natrium 1509 mg
Eiwitten 16 g
Calorieën 3161 kJ / 755 kcal
Vetten 55 g
Vezels 2 g
Verzadigd vet 30 g
Koolhydraten 46 g

Vindt u het leuk wat u ziet?

Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!

Registreer u voor onze 30 dagen gratis proefperiode en ontdek de wereld van Cookidoo®. Zonder verplichtingen.

Gratis aanmelden Meer informatie


Misschien vind je het ook leuk...