Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison
- 20 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon doux, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de poivron rouge, détaillé en lanières et un peu pour la décoration
- 8 feuilles de basilic frais
- 80 g de lait entier
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 œufs,
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1855.1 kJ / 444.8 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 30.9 g
- Lipides
- 30.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble de tomates, poivrons et olives
45 min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45 min
Tarte poivron-chèvre
1 godz. 35 min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1 Std. 10 Min
Crumble tomate-chèvre
35 min
Tatin d'échalotes au chèvre
1 Std. 10 Min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50 Min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 min
Clafoutis de poivron rouge et jambon fumé
1hod.
Cheesecake salé au poivron
45 min
Tarte croustillante carotte et courgette
1hod.
Quiche aux poivrons et chorizo
1 Std. 10 Min