Versions compatibles
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, en quartiers
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 600 g hauts de cuisse de poulet, avec peau et os
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 300 g d'eau
- 60 g de pruneaux dénoyautés
- 60 g d'abricots secs dénoyautés et moelleux
- 3 brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1652 kJ / 394 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10 min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Saumon en croûte de tomates et riz aux légumes
30 min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Ragoût de chou à la dinde
40min
Poulet à l'orange, fenouil et romarin, riz aux raisins secs
40min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Tajine de kefta aux œufs
1u. 15min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1 Std. 5 Min
Ragoût de poulet colombien
2h 20 min
Aiguillettes de poulet au citron confit, couscous de carottes
30 min
Riz djerbien aux blancs de poulet
1h