Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fruit
- 150 g sultanas
- 150 g currants
- 50 g chopped mixed peel
- 50 g glacé cherries
- 30 g brandy
Marzipan
- 240 g granulated sugar
- 220 g blanched almonds
- 2 egg yolks, from medium eggs
- 1 Tbsp lemon juice
- 1 Tbsp orange blossom water
- ¼ tsp natural vanilla extract
- 1 - 2 tsp natural almond extract, to taste
Cake
- unsalted butter, for greasing
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 175 g soft brown sugar
- 175 g unsalted butter, soft
- 3 large eggs
- 15 g golden syrup
- 175 g plain flour
- 1 tsp mixed spice
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 pinch fine sea salt
Glaze
- 20 g apricot jam, strained
- 1 egg white, beaten
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2517 kJ / 602 kcal
- Protides
- 9.1 g
- Glucides
- 78.7 g
- Lipides
- 27.8 g
Recettes alternatives
Rhubarb Fool
1 godz. 10 min
Coffee and Walnut Cake
1 godz. 10 min
Dundee Cake
3 godz. 10 min
Bara Brith
10 Std.
Bakewell Tart
1h 50min
Bread Sauce
1 godz. 25 min
Christmas Cake
517h 45min
Mince Pies
1 godz. 10 min
Mincemeat Crumble Cake
1h 15 min
Rich Shortcrust Pastry
25min
Sticky Jamaican Ginger Cake
25h
Gooseberry Curd
1h