![Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/29e421c1e1ae944dff06174ce82139d1/Derivates/ae071694a0e4d0b9112c7d925db01ef29e05aa78.jpg)
Versions compatibles
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de patates douces, coupées en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 250 g de cheddar affiné à la truffe, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2545.3 kJ / 608.4 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 46.8 g
- Graisses saturées
- 27.5 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 424.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la confiture
30 min
Aubergines roulées à la ricotta
1 Std. 30 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Salade de fajitas au poulet croustillant. Riz au lait et poires caramélisées
1 Std. 35 Min
ATELIER menu 1
1h
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1h 15 min
Quiche aux carottes, pommes, orange, bleu et noix
1h 15 min
Babka salé au saumon fumé
4h
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1h
Poulet rôti et ses légumes
1h 10 min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h