Appareils et accessoires
Galette des rois amande et rose
Prép. 20min
Total 2h 45min
8 parts
Ingrédients
-
160 g de lait
-
190 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d'eau de rose
-
15 g de fécule de maïs
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g d'amandes émondées
-
150 g de beurre pommade
-
4 œufs
-
150 g de poudre d'amande
-
1 pincée de sel
-
500 g de pâte feuilletée maison
-
farine de blé pour le plan de travail
-
50 g d'eau et un peu pour souder les bords de la galette
-
1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
230.2 mg
Protides
14.6 g
Calories
3308.9 kJ /
790.8 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
18.4 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Baba au rhum
4h
Cake au citron
1h 50min
Parfait au latte chaï
16h 45min
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4h
Financiers pistache et framboise
35min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Choux à la crème
1h 5min
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Gaufres, sauce au chocolat
1h 5min