Versions compatibles
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 115 g de lait
- 1 c. à café de graines d'anis vert
- 1 orange non traitée
- 35 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- le zeste d'un citron jaune
- 30 g d'huile d'olive
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 300 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 5 g de sel
- 25 g de beurre, en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 7177 kJ / 1712 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 280 g
- Lipides
- 68 g
Recettes alternatives
Navettes au zeste d'orange
1h 35 min
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35 min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2h
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioche des rois
6h 35min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30 min
Couronne des rois espagnole
3h
Croquants aux noisettes et amandes
50min
Fougasse mentonnaise
3h 15 min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
La fougasse d'Aigues-Mortes
45min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min