Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
TM6

Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)

4.0 (4 évaluations )

Ingrédients

  • 5 g de gingembre frais, pelé
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon, coupé en deux
  • 250 g de viande hachée bœuf, porc ou poulet
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 c. à café de bouillon en pâte
    ou 1 ½ cube de bouillon, émietté
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • 10 g de fécule de tapioca
    ou 10 g de fécule de maïs
  • 1430 g d'eau
  • 20 g d'huile végétale, et un peu pour le Varoma
  • 2 c. à café de sucre (optionnel)
  • 200 g de pak-choï, coupés en morceaux (3 cm de long)
  • 450 g de nouilles chinoises fraiches aux œufs
    ou 200 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
  • eau, pour la cuisson des nouilles
  • 4 c. à soupe d'oignons frits déshydratés
    ou 4 c. à soupe d'échalotes frites
  • 4 c. à soupe d'oignons nouveaux, finement hachés
  • 50 g de pousses de soja frais
  • 1 piment frais en fines tranches (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1807.5 kJ / 432 kcal
Protides
15.6 g
Glucides
13.5 g
Lipides
36.9 g
Graisses saturées
6.9 g
Fibre
2.9 g
Sodium
2119.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives