Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Gratin de pâtes à la provençale
1 Std. 15 Min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 Min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30 min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 menit
Salade d'aubergines et poivrons
35 Min
Aubergines roulées à la ricotta
1j 30 menit
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 min
Lasagne chèvre et courgette
1j
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1j 20 menit
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40 min
Gratin de patate douce
50 menit